«Цветная капуста. Ежели некоторые кочни к осени цвет не выпустят, то до больших морозов надобно выбрать их из земли с кбреньями и поставить в погребе, или в теплом подвале; обсыпать корни землею немного, или песком. Она может и тут расцвесть.»
«Петрушка. Во время летнее должно около ее части опалывать траву; а ежели часто насеяна она, то и прищипать ее надлежит, чтоб была пореже, отчего корень у нее будет крупнее. Во время же осени, в сентябре в последних числах, выбрать из земли и, перечисти, коренья класть в подвалы, или в погреба, где бы не замерзала. Поделав полки к стенам, класть коренья на оные вышиною в пол-аршина, а более не класть, и каждый раз пересыпать сухим песком.»
«Сельдерей. В октябре его коренья выбрать с гряд, траву обрезать и покласть в погреба на полу в пространном месте; часто посматривать, если который корень заплесневеет, то очистить, чтобы и другим вреда не причинил своею гнилостию.»
«Редька зимняя. К зиме, в октябре в первых числах, выбрать ее из земли и ботву обрубить, покласть в подвал или в погреб, где похолоднее, чтоб ветер не доставал; то она и будет ядренее на зиму к употреблению».
Журнал «Приусадебное хозяйство», №5, 1982 год