Цветную капусту храните в темном месте, иначе она почернеет и станет горькой.
Чеснок перед закладкой на хранение просушивают, охлаждают в сухом холодном помещении до 8—10°, укладывают на стеллажи слоем 20—40 см или в планчатые ящики, которые можно составить в штабель, но так, чтобы была активная вентиляция воздуха. Наиболее оптимальная температура в хранилище от 0 до —3° (но не ниже).
Репчатый лук лучше всего хранится в ящиках при пониженной температуре (—1 и —2°) и хорошей вентиляции воздуха, оптимальная относительная влажность в помещении 80—85%.
Кочанную капусту можно сохранить, уложив на полки в прохладном помещении, чтобы один кочан не касался другого. При зачистке оставьте 5—6 зеленых листьев; они защитят капусту от микроорганизмов и помогут сохранить ее в свежем виде до морозов. Не забывайте ее изредка переворачивать.
Чтобы продлить срок хранения свежих баклажанов, томатов, кабачков, патиссонов, огурцов, положите их в эмалированную посуду и поставьте в прохладное место.
Салат из укропа
Молодые побеги и листья промывают, нарезают кусочками в 2—3 см. В бутылочке взбивают растительное масло с лимонным соком и этой смесью поливают укроп. После 2—3-часовой выдержки салат из укропа готов.
Журнал «Приусадебное хозяйство», №4, 1981 год