Айнура: Здравствуйте Андрей! Я хачу купить БЧМ25. Сколько стоит? Пожалуйста свяжитесь со мной по телефону +9 ...
Как чесать овечью шерсть
Ю/уральский садо: Ваша статья дала исчерпывающий ответ на мой вопрос!! А то ведь спросишь о домашнем выращивании флокс ...
Выращивание флоксов на окне в комнате
Способы консервирования помидоров и огурцов Салат «Осенний» На мой взгляд, огородник должен уметь не только вырастить хороший урожай, но и толково использовать овощную продукцию. Я заготавливаю впрок салат «Осенний», икру баклажанную, кабачковую, консервирую томаты и огурцы. Салат «Осенний»... Раздел: Усадьба»Заготовки • Дата: Июнь 1983 • Рейтинг: 0
Секреты закатки помидоров и огурцов Давно веду я домашнее хозяйство. Испробовал много способов за готовки продуктов впрок, особенно овощей и фруктов. Некоторыми приемами консервирования и хочу поделиться с читателями «ПХ». Может быть, они не для всех будут новыми, но молодым хозяйкам,... Раздел: Усадьба»Заготовки • Дата: Июнь 1983 • Рейтинг: 0
Измельчитель соломы и дробилка зерна В. Н. Сердцев (Горьковская обл., г. Заволжье) предлагает простейшую конструкцию измельчителя. Он пишет: «Этим приспособлением для резки соломы, сена и трав пользовался еще мой дед, а потом я сам. Соломорезка вполне удовлетворяет нужды домашней... Раздел: Усадьба»Механизмы и устройства • Дата: Июнь 1983 • Рейтинг: 0
Заготовка и консервирование мяса Консервирование мяса в стеклянных банках путем их герметичного укупоривания распространено повсеместно, но особенно в южных районах. Зимы здесь теплые, поэтому замораживание тушек, как это практикуется в более северных местах, — дело ненадежное.... Раздел: Усадьба»Заготовки • Дата: Июнь 1983 • Рейтинг: 0
Бурение скважины для водоснабжения Источниками водоснабжения в сельской местности, да и на садовых участках, все чаще служат буровые (трубчатые) колодцы, позволяющие забирать воду из межпластовых водоносных слоев, где вода высокого качества. Буровые колодцы удобны в эксплуатации, а... Раздел: Усадьба»Обустройство • Дата: Апрель 1983 • Рейтинг: 0
Консервирование и переработка ягод смородины Ягоды красной и белой смородины содержат от 4 до 11% сахара, 2—3,8% органических кислот, от 25 до 50 мг% витамина С, 0,04—0,2 мг% каротина, 5—8 мг% йода, 1,7—4,4 мг% кумарина и большое количество пектиновых веществ. Ягоды можно использовать и как... Раздел: Усадьба»Заготовки • Дата: Апрель 1983 • Рейтинг: 0
Наиболее интересные способы переработки и заготовки овощей Видно, не зря говорится, что новое — это хорошо забытое старое. Рецепты переработки овощей, с которыми мы познакомим читателей, известны были нашим дедам и отцам, но сейчас основательно забыты. Мы были бы рады получить от вас, уважаемые читатели,... Раздел: Усадьба»Заготовки • Дата: Апрель 1983 • Рейтинг: 0
Копчение мяса в русской печи «В деревне часто приходится пользоваться вместо свежей провизии консервами. Наиболее простой и дешевый способ консервирования — копчение,— писала «Земледельческая газета» в 1903 г.— Для этого достаточно даже обыкновенной русской печи. Горячий способ... Раздел: Усадьба»Заготовки • Дата: Апрель 1983 • Рейтинг: +1
Самопрялка с электрическим приводом В моей самопрялке электрическим приводом (см. рис.) рогулька вращается благодаря натяжению самой нити. Работает самопрялка так: лента из волокна подается в центральное отверстие оси рогульки и выходит через боковое отверстие полой оси уже в виде... Раздел: Усадьба»Механизмы и устройства • Дата: Апрель 1983 • Рейтинг: +1
Ручное плетение проволочной сетки Проволочная сетка в приусадебном хозяйстве — вещь необходимая. Она и для птичьего вольера нужна, и для кроличьей клетки, и для ограды. Я хочу рассказать о своем опыте плетения такой сетки. Правда, для этой цели существуют ручные станки, но ведь они... Раздел: Усадьба»Механизмы и устройства • Дата: Апрель 1983 • Рейтинг: 0