Для сохранения вкусовых качеств мяса необходимо правильно проводить убой зверей. Важно как можно скорее удалить кровь. Сразу же после забоя подвешивают тушку за заднюю ногу над противнем или корытом, чтобы стекала кровь.
Из мяса нутрий можно приготовить лакомые блюда.
Чахохбили. Кусочки мяса весом 40—50 г обжаривают на сковороде до румяной корочки. Перекладывают в глубокую посуду, слегка заливают бульоном или кипяченой водой и ставят на медленный огонь. Поджаривают томаты, лук, муку и кладут в бульон. Добавляют специи и продолжают тушить до готовности(1—1,5 ч). К блюду добавляют по вкусу белый соус или винный уксус.
«Ласточкино гнездо». Задние ножки от тушки нутрии отбивают, смазывают яичным белком, солят, посыпают перцем, смазывают горчицей. В каждый такой кусок закатывают крутосваренное яйцо и хорошо обжаривают, добавив немного соды. Остужают, разрезают на четверти или кружки, добавляют овощной салат, и получается отличное блюдо.
Журнал «Приусадебное хозяйство», №6, 1983 год